永懷田徑之光─高何土先生

永懷田徑之光高何土先生

走過近一個世紀,見證台灣田徑運動從無到有、由微到盛的高何土先生,在兩千零四年春節前離開了我們,登臨仙界。但我們田徑界仍感到他像一盞明燈,持續著發光發熱,照耀著我們打拼田徑運動的大道正路。

好久以來,只要台灣省、台北市有田徑比賽,「阿土伯」,「黑面高」,我們都可以看到他矍鑠的身影出現在場邊關心鼓勵著年輕選手們,七十餘年無私無我的付出,留給後生晚輩無窮的追思,更為台灣的田徑運動奠下深厚的基礎。

    台北市田徑委員會由他一手創辦,自篳路藍縷的從前走到生機蓬勃的現在,數十年來,任何紛紜難辦之事,只要為人和善、德孚眾望的高老先生登高一呼,無不迎刃而解;田徑界偶有仁智之爭,請他出來當「和事佬」,大家必能捐棄成見,和共事。所以這個團體從來就是個大家庭,無論選拔訓練、比賽活動、種種會務,大家都能一團和氣,傾心出力,這是他掌舵的智慧,賢者的風範。

    回想高老先生對田徑界的種種貢獻,傳承至今的各種比賽盛事,栽培教誨的許多後輩和他們崢嶸頭角的成績紀錄,以及雍容大度折服眾人的運動家精神,感恩與懷念之餘,以它奉獻精神為楷模,盡心盡力的為台灣的田徑運動發展而努力!

   
本網站為中華數位運動管理協會贊助中華民國田徑協會設計製作,
所有內容均受智慧財產權及相關法律保護。